Jambalaya Instrucciones En un sartén con las dos cucharadas de aceite, freír las longanizas picadas en rodajas, hasta que estén doradas. Una vez lista colocar en un plato y reservar. En el mismo sartén freír los trozos de pollo hasta que estén dorados por ambos lados. Retirar del sartén y reservar. Luego en el mismo sartén con el resto de aceite, agregar la mantequilla y freír la cebolla, pimentones, apio, sal y pimienta. Cocinar por unos 5 minutos a fuego medio. Agregar el vino blanco, dejar que se evapore un poco el alcohol, unos 3 minutos. Añadir los tomates, el ají jalapeño, ajo, pasta de tomate, orégano, tomillo, pimienta de cayena y sal nuevamente, cocinar por unos 3 minutos. Agregar el caldo de pollo, arroz, longanizas, trozos de pollo y hojas de laurel. Cubrir con una tapa y cocinar por 20 minutos a fuego bajo. Pasado ese tiempo agregar los camarones, cubrir y cocinar 5 minutos más. Apagar el fuego y revolver en la preparación perejil picado, cebollín y jugo de limón. Cubrir y dejar reposar unos 15 minutos. Al momento de servir agregar un poco más de perejil picado.
Ingredientes 2 cucharadas de aceite de oliva (puede usar otro como canola o vegetal) 2 longanizas idealmente un poco más picantes 8 trozos de pollo Sal y pimienta a gusto 1 cucharada de mantequilla sin sal 1½ taza de cebolla picada fina 2 pimentones rojos sin pepas y picados en tiras 2 tazas de apio picado en trozos pequeños 1 taza de tomate picado 2 cucharadas de ají jalapeño picado en pequeños cuadros 1 cucharada de ajo picado fino 2 cucharadas de tomate en pasta 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de tomillo ½ cucharadita de pimienta de cayena 1 taza de vino blanco 5 tazas de caldo de pollo 3 tazas de arroz grano largo 3 hojas de laurel 16 unidades de camarones 1 cucharadita de perejil picado 1 cucharadita de cebollín picado El jugo de un limón
Porotos con Riendas
Ingredientes 1/2 kilo porotos viejos(remojados el día antes) 1/2 kilo zapallo (amarillo) 1 cebolla (cortada en cuadritos pequeños) 2 choricillos o 2 longanizas 1/2 paquete tallararines largos aliños (sal.orégano comino y ajo en polvo) 1/2 pimiento morrón verde Instrucciones Con los ingredientes listos y los porotos remojados con anterioridad Ponemos a cocer los porotos en una olla a presión junto con el zapallo cortado en trozos medianos una vez que empieza a hervir esperamos una hora aprox Por otro lado prepararemos el sofrito con los a liños cebolla pimiento morrón y choricillos cortado en rodajas pequeñas Una vez que este listo nuestro sofrito esperamos que estén nuestros porotos listos y se lo agregamos a la ollla Dejamos unos minutos que se incorporen bien los a liños y agregamos los tallarines revolver y dejar que siga hirviendo por unos 3 minutos más apagar y con el calor se terminarán de cocinar nuestros fideos y quedarán al dente servir como lo prefieras con una rica ensalada de tomate sería perfecto
Lentejas Ingredientes 1 Tableta de caldo (Carne o Longaniza) 1/2 paquete lentejas remojadas de la noche anterior 1 cucharada sal 1/2 manteca - Para el pino : 2 Dientes ajos machacados 1 cebolla picada en cuadritos finitos 2 longanizas picada o entera 1/4 de carne o tocino(opcional) 1 poquito pimentón en rodajas finitas 1/2 cucharada ají de color 1/2 cucharada sal 1/2 cucharada óregano 1/2 cucharada comino Para armar: 1/4 zapallo picado en trocitos 1/2 taza arroz 4 papas en trocitos (opcional) Instrucciones En una olla mediana con agua tibia colocamos las lentejas con la sal y la manteca y dejamos hervir por 30 minutos Cuando estén cocidas cocinamos el pino poniendo en un sartén un poco de aceite el ajo machacado la cebolla picada la longaniza, si le agregan carne y el pimentón freír y agregar 1/2 cucharada de sal, 1/2 cucharada de orégano, 1/2 cucharada de comino y 1/2 cucharada de ají de color revolver y agregar el sofrito a las lentejas Agregamos una caluga o tableta de carne o longaniza dejamos hervir por 10 o 15 minutos Luego agregamos el zapallo y el arroz y si gustas agregas papas picadas en trocitos cuándo ya estén cocidos apagar y servir,si gustas puedes freír longaniza o chorizo en trocitos, en un poquito de aceite y ponerle a las lentejas para adornar el plato
Instrucciones Poner a calentar el caldo y agregar el azafrán. Pelar los camarones y dejarles la cola. Lavar muy bien los mejillones. Partir en trozos el chorizo. Poner el aceite en una paellera mediana, agregar la cebolla picada y sofreir 4 minutos, agregar los ajos, esperar 3 minutos y agregar el jitomate, pimentón y continuar cocinando por 3 minutos. Agregar el arroz y mover. Subir el fuego y poner el caldo, los pimientos y esparcir bien el arroz y Longaniza picada , poner los camarones y los mejillones acomodándolos que se vea bonito y presionandolos un poco para que estén bien mojados en el caldo, checar la sazón y poner sal si es necesario. Tapar la paellera con papel aluminio. Bajar el fuego y dejar cocinar como 20 minutos. Checar frecuentemente por varios lados par ver que se esté cocinando parejo y el líquido se absorba. Remover del fuego y dejar reposar la paellera bien tapada por 10 minutos. Poner la pellera en la mesa, destaparla y servir acompañada de limónes. Ingredientes 1 pizca de azafrán 400 gramos de Longaniza 1/2 cebolla picada 1 jitomate picado 1/4 de taza de aceite de oliva 8 dientes de ajo 1/4 de cucharadita de pimentón 1 1/2 tazas de arroz 16 camarones 16 mejillones 3 tazas de caldo de pescado 2 limones a la mitad 1 pimiento en cuadritos Paella